Muffin al limone: la ricetta dei dolcetti profumati e soffici

Muffin al limone: la ricetta dei dolcetti profumati e soffici

Facile 30min Per 12 persone

ingredienti

  • Farina 00 300g • 600 kcal
  • Zucchero 300g • 600 kcal
  • Succo di un limone • 29 kcal
  • Latte 250ml • 600 kcal
  • Olio di semi 100ml • 690 kcal
  • Uova 4 • 600 kcal
  • Lievito 1 bustina

Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I muffin al limone sono dei dolcetti morbidi e golosi molto facili da preparare. Ideali per una colazione nutriente e salutare, i muffin al limone si preparano in poco tempo e riempiono la casa di un profumo inconfondibile! Questi dolcetti soffici e dal gusto agrodolce sono facilissimi da fare anche per chi è alle prima armi in cucina e vuole sperimentare ricette gustose. Cosa aspettate? Mani in pasta, seguite la ricetta passo passo!

Come preparare i muffin al limone

Sbattete le uova in una terrina con una forchetta (1), unite lo zucchero e montate leggermente con le fruste per 2 minuti ottenendo un composto chiaro e spumoso. Unite l’olio di semi, il latte e il succo di limone (2). Lavorate con le fruste fino a quando il vostro composto risulterà essere spumoso e bene amalgamato (3).

Setacciate la farina con la bustina di lievito ed incorporatela poco alla volta (4) agli ingredienti liquidi così che la farina si assorba totalmente (5). Prendete i pirottini per muffin e riempiteli ciascuno per i suoi 2/3 con il vostro impasto (6). Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti fino a quando i muffin risulteranno dorati in superficie. Lasciate raffreddare per qualche minuto i vostri muffin al limone prima di servirli con una spolverata di zucchero a velo.

Consigli

Fate attenzione a non riempire troppo i pirottini: durante la cottura infatti l’impasto tenderà a crescere e prendere la classica forma copputa in superficie.

Setacciate bene la farina prima di incorporarla agli ingredienti liquidi, in questo modo non correte il rischio che si formino grumi.

In alternativa all’olio di semi potete utilizzare del burro: unica accortezza, farlo sciogliere a bagnomaria prima di unirlo alle uova sbattute con lo zucchero.

Il latte può essere sostituito con un vasetto di yogurt bianco magro.

Per un gusto più marcato di limone potete grattugiare un pò di scorza e aggiungerla all’impasto dei vostri muffin.

Varianti

I muffin al limone possono essere preparati senza uova utilizzando il latte di soia, la fecola di patate e il lievito per dolci. Se volete, potete preparare una glassa al limone in modo da decorare il vostro muffin.

Fonte: Muffin al limone: la ricetta dei dolcetti profumati e soffici

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi